Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир
Полезная вода, вредная вода…
Какая нам нужна вода? Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.
1. Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.
2. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.
3. Вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.
4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована
7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоин-формационные характеристики.
8. Вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем и многое, многое другое. Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.
Кипячение воды
При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает. Кроме того, при кипячении поверхностное натяжение воды увеличивается обычно до 100-120 дин/см, и наш организм тратит энергию на приведение такой воды в состояние, при котором она способна преодолевать поверхностное натяжение клеток организма и усваиваться.
Отстаивание воды
При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.
Дистилляция воды
Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.
Фильтрация воды
Выбор фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы разобраться, какой фильтр купить (а их масса: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях Вашей воды. Только потом надо подбирать фильтр по заданным свойствам. Это может сделать только профессионал. Домашний фильтр, по сути, является минизаводом по переработке воды.
Отечественные фильтры, как правило, очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки, рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке подходит только под категорию «технической» и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются. Снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду, накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Мы не можем определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента. А это уже очень дорого.
Структурирование воды
Эта тема в последнее время настолько актуальна, востребована и интересна, что мы подробно на ней остановимся, выделим её в отдельную статью и опубликуем в ближайшее время на нашем сайте.
Всего: 0 комментариев к новости "Полезная вода, вредная вода…".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.