Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 20 июля 2015 /   1786 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 61

Сегодня в выпуске: углеводы и физическая нагрузка – путь к похудению; как в Китае государство борется с курильщиками; ученые обнаружили ген, отвечающие за смех.

Углеводы и физическая нагрузка – путь к похудению

Долгое время считалось, что увеличение в рационе белка приводит к похудению. Но последние исследования показали, что уменьшение белка и увеличение углеводов способствует снижению веса. Такая диета должна привести в баланс обмен веществ.

Нет необходимости садиться на жесткую низкокалорийную диету. Увеличение углеводов так же позитивно влияет на организм, как и ограничение калорийности, но переносится гораздо легче. 

В опыте лабораторных крыс разделили на 3 группы. Первые сидели на низкобелковой диете, вторая на диете со средним содержанием белка, третья- на высокобелковой. Кроме того, некоторые мыши получали доступ к неограниченному количеству пищи, а остальные были ограничены в калориях. 

В итоге те мыши, которые ели без ограничений, активно расходовали энергию. И к концу эксперимента их вес не на много отличался от веса мышей, которые сидели на низкокалорийной диете.

Как в Китае государство борется с курильщиками

Поднебесная – самая курящая страна в мире. Закон о запрете табакокурения в общественных местах вызвал здесь большой резонанс. При этом в Китае производится львиная доля мировой табачной продукции. Сигареты здесь стоят дешего и достаточно доступны.

Власти решили ужесточить законодательство и запретить курить в общественных местах. 1 июня закон вступил в свою силу. По нему нарушителей ждет штраф в размере 30 долларов. Фотографии злостных рецидивистов будут выкладывать на государственном сайте. А юридические лица при нарушении должны будут оплатить штраф в размере 1600 долларов.

Ученые обнаружили ген, отвечающие за смех

Ген 5-HTTLPR определяет улыбчивый ли человек. Носители этого гена чаще улыбаются и смеются над шутками.

Ученые провели исследования, где принимали участие 340 человек. Вначале им было предложено посмотреть смешные ролики или мультфильмы. А после нужно было обсудить семейные проблемы.

Результаты показали, что обладатели улыбчивого гена чаще смеялись при просмотре роликов, а обсуждения сложностей в семье дались им легче.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 61".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.