Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 21 июля 2015 /   2038 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 62

Сегодня в выпуске: как линзы влияют на микрофлору глаз; подсчитать калории в еде можно будет по фото через Интернет-приложение; новый анализ крови показывает все заболевания, перенесённые человеком ранее.

Как линзы влияют на микрофлору глаз

Люди, носящие контактные линзы, чаще остальных страдают от болезней глаз. Ученые обследовали 20 человек, половина из которых носили контактные линзы каждый день, а остальные обходились без них.

Микрофлора глаз первой группы была похожа на микрофлору век. У людей, носящих линзы, число бактерий на поверхности глаза в 3 раза больше, чем у людей, линзы не носящих.

Врачи пытаются определить с чем это связано. Возможно, бактерии переносятся с грязных пальцев на поверхность глазного яблока. Другое мнение, что линзы подавляют местный иммунитет, что благоприятно влияет на размножение бактерий.

Подсчитать калории в еде можно будет по фото через Интернет-приложение

Многие интернет-пользователи публикуют фото того, что они едят. Гугл решил этим воспользоваться и разработал приложение, которое должно будет подсчитывать калории блюд по фото.

Расчитать калорийность многих блюд бывает достаточно сложно. Множество компонентов, а так же их состав затрудняют эту задачу. Новое приложение сможет с легкостью это сделать. Кроме того, оно поможет приобщиться к здоровой пище.

Сканирование изображений еды будет проходить в скрытом режиме. Когда приложение запустится, разработчики пока не сообщают.

Новый анализ крови показывает все заболевания, перенесённые человеком ранее

Новый метод стал альтернативой другим тестам, которые выявляют заболевание однократно. 

Точность метода была проверена на 570 добровольцах в нескольких странах. По словам ученых, метод может выявить до 200 антител в крови человека к перенесенным заболеваниям. Возможно определение даже очень давних болезней, так как антитела организм вырабатывает еще очень долгое время после выздоровления.

Чтобы провести анализ, необходимо добавить в образец крови бактериофаги, на поверхности которых находятся вирусные пептиды. Антитела в крови при обнаружении вируса, связываются с пептидами. После ученые проверяют, какие именно вирусные пептиды соединились с антителами. 

Эта система также подходит и для выявления аутоиммунных заболеваний.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 62".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.