Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 июля 2015 /   1495 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 63

Сегодня в выпуске: влияние косметики и средств бытовой химии на здоровье будущих детей; как влияют на психику человека забытые пароли; как беременность влияет на мигрень.

Косметика и средства бытовой химии ухудшают здоровье будущего потомства

Беременные женщины часто использующие средства для уборки или работающие в салонах красоты подвергают здоровье будущего ребенка опасности. 

Растворители и пестициды могут повлиять на развитие гипоспадии у мальчиков. Эта болезнь выражается в неправильно сформированном строении мочеиспускательного канала. Ученые обследовали 600 французских детей, половина из которых страдала гипоспадией.

Исследования показали, что если в то время, когда определяется пол будущего ребенка, мама контактирует с химическими веществами, риск аномалии возрастает в 3 раза. Риск также может повысить и отец, работающий с красками, либо механиком.

Опасных соединений очень много. Но некоторые производители не всегда указывают полный перечень вредных веществ. Ученые советуют быть осторожными со всеми средствами бытовой химии и косметикой.

Забытые пароли очень сильно нервируют людей

По результатам опроса у многих людей возникали проблемы с паролем, регистрационными данными в различным системах. Это приводило их к истерикам, они плакали и даже бились головой об стол.

У четверти опрошенных хотя бы раз в день вылетал из головы нужный пароль. Среднестатистический человек должен помнить около 20 паролей для входа в компьютер, электронную почту и кошельки, социальные сети и прочих сайтов.

Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что каждый 5ый человек каждую неделю заводил новый аккаунт. А пятая часть опрошенных заявила, что через 5 лет им необходимо будет помнить до 100 паролей. 

Забытые пароли нервируют людей больше, чем севшая зарядка телефона или забытые ключи.

Как беременность влияет на мигрень

Некоторые женщины мучаются от мигрени гораздо реже, будучи беременными. У более половины женщин приступы исчезают вовсе. Скорее всего это связано с уровнем эстрогена.

У некоторых же мигрень, наоборот, появляется с наступлением беременности. Это может сильно повлиять на здоровье будущей мамы. Мигрень во время беременности может ухудшить состояние сосудов, нарушить сон и стать причиной лишнего веса.

Ученые считают, что женщины с мигренью должны знать, как их заболевание влияет на ход беременности. Таким женщинам необходимо бросить курить, следить за давлением и уровнем холестерина. Также необходимо правильное питание и минимум стресса.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 63".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.