Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 24 июля 2015 /   1581 просмотр

Экспресс-новости. Выпуск 64

Сегодня в выпуске: постоянные опоздания – часть характера человека; психические заболевания и творчество связаны на генетическом уровне; влияние сна на память человека.

Постоянные опоздания – часть характера человека

Есть люди, которые вечно опаздывают. Но так они делают не для того, чтобы кому-то «насолить». Склонность к опозданиям – всего лишь черта характера, которую искоренить почти невозможно. Хотелось бы отметить, что целеустремленные люди почти не имеют привычки опаздывать. 

Люди, ориентированные на одну задачу практически не опаздывают, а многозадачные люди часто приходят не вовремя. К этому пришли ученые Калифорнии после опроса двух сотен людей в метро. Расслабленные по жизни люди также часто опаздывают.

Также провели такой опыт: людей просили оценить промежуток времени. По данным опроса, пунктуальные люди ощущали минуту как 58 секунд, а расслабленные – как 77 секунд. Привычку опаздывать имеют молодые родители, а также те, кто не доволен своей должностью.

Психические заболевания и творчество связаны на генетическом уровне 

Ни для кого не секрет, что люди творческих профессий имеют расстройства психики. Специалисты из Лондона утверждают, что эта связь имеет очень глубокий генетический уровень. На деле оказалось, что риск шизофрении среди людей творческих профессий гораздо выше, чем у простых людей, далеких от искусства.

Влияние сна на память человека

Никакой энергетик не дает столько энергии, сколько здоровый крепкий сон. Во время сна укрепляется память и мозг человека «переваривает» всю информацию за день. Бодрствование повышает работоспособность, и человек подходит к делу серьезнее. 

Ученые говорят, что у высыпающихся людей воспоминания гораздо лучше сохраняются и накапливаются в мозге. Также они утверждают, что сон защищает организм от ненужной информации и не дает человеку забыть нужное.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 64".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.