Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 26 июля 2015 /   1880 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 66

Сегодня в выпуске: растение, из экстракта которого будут в будущем создавать обезболиваюшие лекарства; какие дети в семье имеют более высокий уровень интеллекта; диета для гипертоников.

Растение, из экстракта которого будут в будущем создавать обезболиваюшие лекарства

Исследователи из Калифорнии смогли найти простое природное средство лечения даже очень сильных болей. Это экстракт хохлатки. По результатам многих исследований, это растение способно уменьшать даже очень сильные боли. Главным достоинством этого растения является особое вещество – дегидрокорибульбин, способное, воздействовать на активность нейронов, отвечающих за эмоциональное состояние человека. Это вещество не вызывает привыкания, в отличие от медицинских препаратов, поэтому его рассчитывают применять в медицине и в препаратах нового поколения против боли.

Это растение широко применяется в китайской народной медицине. Оно известно своими целебными свойствами и способно лечить, как людей, так и животных. Именно поэтому с экстрактом этого растения планируется создавать новые обезболивающие препараты.

Какие дети в семье имеют более высокий уровень интеллекта

Специалисты выявили зависимость между интеллектом ребенка и очерёдностью, в которой он появился на свет в семье. Голландцы производили множество исследований интеллекта детей, которые появились на свет в разной последовательности, измеряя его несколько раз до совершеннолетия детей. Они пришли к выводу, что, чем старше ребёнок, тем выше у него интеллект до 18 лет, по сравнению с младшими братьями и сёстрами.

Но зато старшие деть чаще страдают ожирением и аллергическими реакциями, чем их младшие братья и сёстры. Средние дети склонным меньше врать и фантазировать, чем младшие и старшие дети. Они так же отличаются верностью своим жёнам и мужьям. Так же в ходе исследования было замечено, что старшие дети отличаются более крепким здоровьем и меньшей склонностью к истерическим реакциям. Всё это и привело к выводу о том, что старшие деть более эмоционально устойчивы, чем младшие, да и показатели интеллекта у них были намного выше. Вот поэтому исследователи и пришли к выводу, что у тех детей, которые появились в семье первыми, уровень интеллекта выше, чем у младших братьев и сестёр.

Диета для гипертоников

Разработана специальная диета, в состав которой входит молоко, орехи и мясо. Она, по словам врачей, показана всем, кто страдает высоким давлением, в том числе и употребление свинины. Это связано с тем, что организму тоже нужны жиры в определённой степени, правда, врачи не советуют есть её слишком много, как и сало. Медики советуют людям, страдающим повышенным давлением, не есть жирные куски свинины, тем более, большими порциями. Иначе давление будет повышаться ещё больше, как и от избытка тяжёлой и жирной пищи. Так что гипертоникам, любящим, время от времени, полакомиться кусочком мяса, не стоит отказывать в себе в этом удовольствии, если соблюдать меру.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 66".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.