Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 27 июля 2015 /   2059 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 67

Сегодня в выпуске: как влияет фаст-фуд на умственное развитие детей; кому врачи рекомендуют выпивать ежедневно по 150-300 г красного вина; что вреднее – недостаток сна или курение?

Фаст-фуд отрицательно влияет на умственное развитие детей

Как показали исследования ученых из штата Огайо и Техаса, фаст-фуд отрицательно влияет как на физическое развитие, но и умственное.

Эксперимент заключался в изучении показателей детей школьного возраста на протяжении нескольких лет. Дети, которые зачастую употребляли в рационе питания фаст-фуд, не только набирали лишний вес, но и отставали по умственным показателям от сверстников.

Ленивым людям ученые предлагают употреблять красное вино

Ресвератрол - соединение, содержащееся в винограде, красном вине и арахисе. Ресвератрол, как оказалось, является полезным для людей, ведущих недостаточно активный образ жизни. Ученые выяснили, что этот препарат укрепляет здоровье даже самых ленивых людей. 

Как говорят специалисты, в результате образа жизни у сидячего человека закупориваются кровяные сосуды. Это происходит из-за того, что крови не хватает активности. А ресветарол защищает людей от проблем с сосудами. 

В качестве профилактики болезней врачи рекомендуют мужчинам выпивать по 300 г, а женщинам – по 150 г красного вина. Но пить нужно только качественное вино.

Недостаток сна подрывает здоровье человека наравне с курением

Ученые проанализировали данные почти 700 мужчин возрастом от 25 до 64 лет. Никто из этих людей не страдал от диабета, болезней сердца и др. 

Ученые следили за мужчинами на протяжении 14 лет. Около 60% мужчин, переживших инфаркт, страдали от недосыпа. Специалисты говорят, что недостаток сна повышает риск заболеваний, связанных с сердцем.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 67".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.