Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 июля 2015 /   1459 просмотров

Экспресс-новости. Выпуск 68

Сегодня в выпуске: взаимосвязь между истериками детей и несправедливостью; приятные воспоминания являются антидепрессантами; электронные сигареты скоро начнут продавать по рецепту.

Ученые установили взаимосвязь между истериками детей и несправедливостью

Очень часто дети «закатывают» истерики, когда к ним относятся несправедливо. Оказалось, что они так переживают не только за себя, но и за других. 

Специалистами был проведён эксперимент, участником которого стала группа детей в возрасте от трех до шести лет. Во время эксперимента кукла отнимала конфеты у своей «жертвы». Далее у каждого из детей спрашивали, что после этого нужно сделать.

Участники этого эксперимента захотели отдать конфету ее владельцу. Также малыши хотели знать, как накажут ту куклу, которая это заслужила.

Приятные воспоминания являются антидепрессантами

Ученые выяснили, что положительные воспоминания могут избавить человека от стрессовых состояний. Это пытались выяснить на специальных грызунах.

У мышей во время закладывания приятных воспоминаний работали клетки зубчатой извилины, которые напрямую связаны с памятью. Приятные воспоминания у грызунов появлялись при встрече самца с самкой. Затем мышей вводили в «депрессию». А после этого ученые при помощи света активизировали зубчатую извилину. С помощью нее они быстро избавлялись от стресса. А это значит, что положительные воспоминания способны затмить отрицательные.

Электронные сигареты скоро начнут продавать по рецепту

В Минздрав поступило письмо, в котором предлагалось ограничить продажу электронных сигарет. Автор письма просит приравнять электронную сигарету к препаратам, которые продаются исключительно по рецепту. 

Продажу электронных сигарет предлагают продавать в аптеках. Противники табачных изделий утверждают, что никотин, содержащийся в электронных сигаретах, губительно действует на здоровье человека и может развивать раковые опухоли. 

Аналитики сообщают, что такой вопрос будет рассматриваться и далее, ведь покупать электронные сигареты могут все – и дети, и беременные. Эта тема уже рассматривается в Министерстве здравоохранения.

Теги: Крым, медицина, новости, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Экспресс-новости. Выпуск 68".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.