Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир
Сможет ли Россия отказаться от импорта лекарственных препаратов?
Доля отечественных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на российском рынке составляет в настоящее время 71,5 процента.
Об этом сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, выступая на круглом столе Общественного народного фронта (ОНФ) по проблемам лекарственного и технологического обеспечения системы здравоохранения, передаёт kprf.ru.
По информации Российского агентства медико-социальной информации, Колотилова напомнила, что в «майских указах» президента РФ Владимира Путина правительству РФ было поручено к 2018 году обеспечить доведение объема производства отечественных лекарственных средств из перечня ЖНВЛП до 90 процентов.
«На сегодняшний день процент российских лекарственных препаратов составляет 71,5% рынка», — сказала Ольга Колотилова.
Далее она поведала о том, что в рамках федеральной целевой программы ведется разработка 130 новых лекарственных препаратов по ЖНВЛП, «из них уже большинство работ закончено и лекарственные препараты поданы на регистрацию в Минздрав России».
До 2018 года данные препараты должны поступить на рынок. Параллельно Минпромторгом проводятся работы по поддержке вывода российских лекарственных препаратов на рынок. Таким образом Колотилова ответила на утверждение оппонентов о том, что доля российских лекарственных средств падает.
«Она у нас растет, причем на фоне растущего рынка: рынок лекарственных препаратов ежегодно растет на 10 процентов, это один из самых быстрых растущих мировых рынков», — заверила Колотилова.
Всего: 0 комментариев к новости "Сможет ли Россия отказаться от импорта лекарственных препаратов?".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.