Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 декабря 2015 /   7144 просмотров

По требованию прокуратуры в аптечном пункте в Коктебеле произвели переоценку стоимости лекарственных препаратов в сторону ее снижения

Прокуратура г. Феодосии по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы ценообразования на лекарственные препараты.

Установлено, что в аптечном пункте № 2 ООО «Фармстандарт», расположенном в шт. Коктебель, не соблюдались требования относительно размера розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Имело место завышение цен на 90 процентов находящихся на реализации препаратов, розничная стоимость которых была завышена на 5–15 процентов.

Ввиду выявленного нарушения прокурор города возбудил в отношении директора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым своим постановлением привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес общества внесено представление об устранении нарушений законодательства, во исполнение которого произведена переоценка стоимости лекарственных препаратов. 

Теги: Феодосия, прокуратура, аптека, Коктебель


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "По требованию прокуратуры в аптечном пункте в Коктебеле произвели переоценку стоимости лекарственных препаратов в сторону ее снижения".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.