Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 8 июня 2016 /   2029 просмотров

В Керчи в горбольнице критическая нехватка терапевтов

Попытки решить проблему очередей к терапевтам в поликлинике Керченской городской больницы №1 не дают результата из-за острой нехватки врачей.

В одном из городских сообществ опубликовали видео, в котором керчанин пытался попасть на прием к участковому терапевту. В 13:30 ему сообщили, что талоны на прием уже закончились.

Ранее посещавший Керчь министр здравоохранения Александр Голенко сообщил, что проблему очередей попытаются разрешить равномерным распределением талонов, однако главный врач Керченской городской больницы № 1 Ксения Хорунжая сообщила, что пока ситуация остается крайне острой.

- Как это можно решить, если на 25 участках у меня работает четыре терапевта? Мы никогда не решим эту проблему в ситуации отсутствия кадров. Решить можно только так: убрать талоны и просто записывать. Люди не будут получать талоны, но к врачу от этого легче попасть не станет, – пояснила она.

Главный врач добавила, что согласно должностным обязанностям, на прием одного пациента должно уходить до 15 минут.

- Один терапевт, работающий в поликлинике, может принять до 16 человек, плюс он обслуживает от 8 до 16 вызовов на дому. Единственное, что мы можем сделать, это возлагать некоторые врачебные функции на фельдшеров, но люди не хотят фельдшеров, они хотят врачей, – пояснила она.

К.Хорунжая добавила, что сложившаяся ситуация не влияет на прием пациентов, которым срочно нужна медицинская помощь.

- Всем, кто нуждается, в неотложной экстренной помощи, не отказывают. Если человек придет с температурой, он может обратиться в доврачебный кабинет и сказать, что ему плохо. И его примут. Остальные принимаются по записи, и каждый врач обслуживает пациентов с двух-трех участков, – рассказала медик. 

Источник: АН-Керчь.

Теги: Керчь, здравоохранение, терапевт, очередь


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Керчи в горбольнице критическая нехватка терапевтов".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.