Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 8 июня 2016 /   4072 просмотров

В Керчи зарплатный скандал в первой горбольнице: «Денег нет, но вы держитесь!»

В Крыму в Керченской городской больнице № 1 продолжается конфликт по поводу задержек с выплатой заработных плат. На прошлой неделе сотрудники учреждения организовали общее собрание, на котором должны были обсудить этот вопрос.

«Нам говорят, что вы денег не заработали, денег нет. В качестве аванса мы получили по две-три тысячи, с тех пор ничего больше не дали. Говорят, что у нового главного бухгалтера нет права подписи, поэтому, что будет с зарплатой,– неизвестно. Зато заставляют работать за нескольких человек. Мол, вы можете это делать, не возмущайтесь», — рассказала на условиях анонимности одна из сотрудниц больницы.

Она отметила, что стимулирующие выплаты в большинстве своем не начисляются вовсе под предлогом нехватки денег.

«Получаем по 10-12 тысяч в месяц, и то сейчас с задержкой. Как прожить, если дали две тысячи две недели назад, и все?», – возмутилась сотрудница больницы.

В то же время, вечером 6 июня в социальных сетях распространили расчет заработной платы заместителя главного врача по безопасности КГБ № 1. Согласно документу, при окладе в 36 тысяч, он получает стимулирующие, дополнительные начисления и в конечном итоге в месяц имеет 93 494 тысячи рублей.

«У нас никто на эту тему из начальства говорить не хочет. Сейчас ищут, кто выложил расчет в сеть, вызывают бухгалтеров на ковер. Конечно, для нас это возмутительно, если врач получает 12 тысяч, а начальник по безопасности 93 тысячи», – поделилась медработник.

Источник: АН-Керчь.

Теги: Керчь, Крым, зарплат, денег нет


Комментарии
  • Всего: 1 комментарий к новости "В Керчи зарплатный скандал в первой горбольнице: «Денег нет, но вы держитесь!»".

  • Bes сказал:
    9 июня 2016.

    Замглавврача по безопасности после получения месячной зарплаты в 93 тыс. рублей (около 80 тыс. "на руки"):
    – Денег нет, но мы держимся!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.