Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 июня 2016 /   2940 просмотров

Четыре вреднейших продукта, количество которых в рационе необходимо ограничить

Сегодня можно услышать много разных мнений о том, какие продукты полезны, а какие – вредны. И если однозначных мнений о красном мясе и молочных продуктах пока нет, с тем, что сахар и переработанные продукты вредны, согласятся, наверное, все специалисты по питанию.

Ниже пойдёт речь о некоторых продуктах, которые, по мнению многих диетологов, вредны для здоровья, и количество которых в рационе стоит ограничить.

1. Сахар

Продукты, содержащие сахар, лишь ненадолго подавляют чувство голода. Однако сахар не содержит никаких витаминов и минералов, и ровным счетом ничего не дает нашему организму – только «пустые» калории. Сахар вызывает привыкание, даже зависимость, и, зная это, производители продуктов добавляют его практически во все продукты, даже в мясные консервы и кетчуп.

Как отмечают диетологи, с недавних пор в США на упаковках продуктов начали писать, сколько в них добавлено сахара, чтобы люди, имея эту информацию, знали, хотят ли они покупать эти продукты. В России такого пока нет, и потребитель не может знать, сколько именно сахара содержат продукты, которые он покупает.

2. Соль

Многие люди очень любят соль и употребляют ее с избытком. Однако соль, если ею злоупотреблять, повышает риск развития гипертонии и некоторых других проблем со здоровьем.

Соли довольно много и в некоторых сортах сыра, что делает их не очень полезными. Правда, те сыры, в которых мало соли, считаются отличным источником кальция и белков, потому исключать их из рациона не стоит.

Диетологи напоминают, что в день среднестатистическому человеку, у которого нет серьезных проблем со здоровьем и особых противопоказаний, рекомендуется употреблять не более одной чайной ложки соли. А поскольку во многих продуктах, которые мы употребляем, уже есть соль, солить их еще раз не рекомендуется.

3. Переработанная пища

О вреде переработанных продуктов вроде консервов, колбасы, сосисок и ветчины в последнее время говорится очень много. ВОЗ недавно внес эти продукты в список канцерогенов – продуктов, употребление которых повышает риск развития раковых заболеваний.

Как отмечают многие диетологи, все эти продукты содержат большое количество соли, сахара, вредных для здоровья насыщенных жиров и химикатов, поэтому их количество в рационе желательно ограничить.

4. Продукты из белой муки

При переработке белая мука теряет все свои полезные свойства – все важные для человеческого организма витамины и минералы остаются в отрубях. Именно поэтому пища, приготовленная из белой муки, бесполезна и даже вредна.

Например, макароны из белой муки практически не содержат никаких питательных веществ, – лишь пустые калории. Однако очень многие семьи чаще всего едят именно такие макароны, потому что они более доступны в торговых сетях. На самом деле себестоимость макаронных изделий из второсортной муки, содержащей отруби, была бы ниже, а потому такие макароны были бы не только полезнее, но и дешевле «белых». 

Теги: Крым, здоровье, вред, продукты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Четыре вреднейших продукта, количество которых в рационе необходимо ограничить".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.