Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 июня 2016 /   1593 просмотров

В Крыму около 10 тысяч человек принимает наркотики, – Минздрав РК

На сегодняшний день на территории Республики Крым (без учета города федерального значения Севастополь) под диспансерным наблюдением по поводу синдрома зависимости от употребления наркотических средств находится 4,3 тыс. человек, а в целом наркотики употребляет порядка 10 тысяч крымчан. Об этом сообщила главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РК Марина Шоренко.

По ее словам, под профилактическим динамическим наблюдением в результате употребления наркотоксикосредств находится 5,5 тыс. человек.

«В целом, цифра примерно в десять тысяч человек, потребляющих наркотики в Крыму, является стабильной и остается такой на протяжении длительного времени», — приводит слова Шоренко пресс-служба республиканского Минздрава.

Марина Шоренко отметила, что по результатам наблюдений за последние полтора года была отмечено изменение структуры потребления наркотических средств, в сторону синтетических. Кроме того, увеличилось число состояний наркотического опьянения, сопровождающихся психотической симптоматикой.

Нарколог обратилась к крымчанам с предостережением от приема наркотических средств, подчеркнув, что даже первый прием подобных веществ может привести к необратимым последствиям: «Возрастает токсическое действие на организм наркотических средств и психотропных веществ, то есть даже первое употребление может закончиться летальным исходом».

Теги: Крым, Минздрав, наркотики


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму около 10 тысяч человек принимает наркотики, – Минздрав РК".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.