Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 1 июля 2016 /   1419 просмотров

Врач рассказал, какие каблуки стоит носить женщинам

Из-за слишком высоких каблуков у женщин может возникнуть деформация стоп.

Об этом телеканалу «360» сообщил заведующий травматологическим отделением Домодедовской городской центральной больницы Николай Вареник. К последующей деформации могут привести каблуки высотой более пяти сантиметров.

«Вальгусная деформация стоп, возникает, конечно, у женщин. Это анатомическая особенность. Ношение каблуков с высотой каблука четыре-пять сантиметров можно отнести к физиологической обуви. Здесь особых противопоказаний нет. В среднем три-четыре сантиметра, максимум пять. Свыше пяти сантиметров - это нарушение физиологии, это приводит к последующей деформации. И если есть анатомическая предрасположенность, то возникнет эта деформация в более ранние сроки. И будет прогрессировать в большей степени, нежели у других», — проинформировал Вареник. 

По словам специалиста, деформацию стопы можно исправить. На ранних стадиях придется провести малоинвазивную или инвазивную операцию. 

«Малоинвазивные операции технически проще выполнимы. И восстановительный период будет гораздо меньше. В тяжелых же случаях, естественно, это и объем оперативных вмешательств выше, и период реабилитации гораздо дольше - до 2-2,5 месяцев», - сообщил Вареник.

Врач отметил, что в случае малоинвазивной операции человек полностью восстанавливается в течение 1,5-2 месяцев, но современные методики позволяют ходить уже на вторые сутки, что важно для пациентов. 

«Если операция выполняется на обеих стопах, то раньше пациент был должен был соблюдать постельный режим в течение полутора месяцев, а также был прикован к кровати из-за гипса или костылей. Сейчас пациенты передвигаются уже на вторые-третьи сутки с помощью специальной обуви», – пояснил эксперт. 

Чтобы предотвратить вред для позвоночника, врачи советуют даже на ранних стадиях деформации стопы носить специальную обувь и стельки с супинаторами. 

Справочная информация.

Вальгусная деформация - заболевание, при котором искривляется сустав большого пальца, из-за чего впоследствии деформируются остальные пальцы. Из-за образовавшейся "шишки" у основания большого пальца человек не может носить обычную обувь. Заболевание сопровождается ноющей болью.

Источник: 360 Подмосковье.

Теги: Крым, здоровье, каблуки, женщин


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Врач рассказал, какие каблуки стоит носить женщинам".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.