Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 16 августа 2016 /   1417 просмотров

Ученые нашли 930 связанных с алкоголизмом генов

Ученые нашли 930 новых генов, связанных с алкоголизмом. Сотрудники Университета Пердью в течение нескольких десятилетий разводили крыс с алкогольной зависимостью. Это доказывает, что на него, как и на рост человека, влияет не только употребление алкогольных напитков, но и генетика, а также окружающая обстановка.

Ученые специально вывели крыс, у которых отсутствовала нормальная реакция животных на алкоголь - отказ пить его. Это заняло определённое время, но исследователи своего добились.

Полученный вид крыс совершенно по-человечески стал напиваться до беспамятства, предпочитать алкоголь воде, пить для того, чтобы состояние опьянения поддерживалось, и выполнять задания для того, чтобы получить алкоголь. И, в случае его отсутствия, у животных начинались самые настоящие ломки.

И реагировали крысы на алкоголь различным образом - одни становились добрыми и засыпали, другие начинали вести себя агрессивно.

Как пишет The Daily Mail, исследователи идентифицировали гены, которые ранее не были связаны с алкоголизмом. Несколько генов имели отношение к вознаграждению и формированию воспоминаний об алкоголе. Многие располагались в некодирующих последовательностях, таких как промоторы и интроны.

Специалисты обнаружили регуляторные пути с несколькими генами, влияющими на риск алкоголизма. То есть, вероятно, алкоголизм - более сложное заболевание, чем считалось ранее. С ним связан не один, а много генов.

Однако ученые подчеркивают, что нельзя винить во всем исключительно родителей. Нередки случаи, когда у злоупотребляющих людей рождается ребенок, который не пьет совсем. На тягу к бутылке может влиять и окружающая обстановка, а также решения, которые принимает сам человек. Поэтому нельзя винить в алкоголизме исключительно родителей.

Теги: Крым, здоровье, алкоголизм, ген


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Ученые нашли 930 связанных с алкоголизмом генов".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.