Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 27 августа 2016 /   1419 просмотров

Полезен ли коричневый тростниковый сахар?

Есть мнение, что коричневый (или тростниковый) сахар полезнее белого. Так ли это на самом деле?

Тростниковый сахар так же калориен, как белый, но, оказывается, в нем действительно содержатся ценные для организма и здоровья человека вещества, передает foodnews-press. Согласно сведениям американской национальной базы данных продуктов питания, в тростниковом сахаре, в отличие от белого, сохраняются витамины и клетчатка. Также в нем больше минеральных веществ - калия, кальция, железа, магния и фосфора.

Есть также мнение, что тростниковый сахар безвреднее белого, так как его не рафинируют, как белый. Коричневый сахар, получаемый из тростника, обладает приятным вкусом и карамельным ароматом, тогда как белый сахар из свеклы без обработки имеет отталкивающие вкус и запах.

Все это, конечно, не означает, что коричневый сахар можно рекомендовать как полезный и здоровый продукт питания. Дело в том, что хотя клетчатки, минералов и витаминов в нем больше, чем в белом сахаре, их количество все равно незначительно по сравнению с действительно полезными продуктами – овощами и фруктами.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, количество сахара в рационе не должно превышать 5% от потребляемых калорий. При таком маленьком допустимом количестве сахара минералов и клетчатки в коричневом сахаре не сыграет никакой роли для здоровья.

Стоит также отметить, что коричневый и белый сахар равны по количеству сахарозы, поэтому их влияние на поджелудочную железу одинаково.

Более того, в магазинах часто под видом коричневого сахара продается белый окрашенный рафинад, или рафинированный тростниковый сахар, который ничуть не полезнее обычного белого. Специалисты рекомендуют покупать только нерафинированный тростниковый сахар. 

Теги: Крым, сахар, коричневый, полезен


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Полезен ли коричневый тростниковый сахар?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.