Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 30 августа 2016 /   1433 просмотров

В Крыму за мошенничество на 640 тыс. руб. чиновник Минздрава получил 2 года условно и штраф в 80 тыс. рублей

Собранные Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного специалиста отдела закупок управления стратегического развития, материально-технической базы и государственных программ Министерства здравоохранения Республики Крым. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

«Следствием и судом установлено, что 1 февраля 2016 года подозреваемый получил от представителя одной из организаций денежные средства в размере 640 тысяч рублей за принятие на комиссии по закупкам положительного решения о заключении Министерством здравоохранения с этой организацией государственного контракта на поставку клинико-диагностического оборудования и голосовании в пользу данной заявки. В действительности подсудимый подобными полномочиями не обладал», – говорится в сообщении пресс-службы крымского главка Следкома. 

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно и  штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Теги: Крым, Минздрав, мошенничество, чиновник


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму за мошенничество на 640 тыс. руб. чиновник Минздрава получил 2 года условно и штраф в 80 тыс. рублей".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.