Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 сентября 2016 /   3940 просмотров

Обобщенная практика надзорной деятельности прокуратуры г.Феодосии за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения за период первого полугодия 2016 года

Прокуратурой города Феодосии обобщены результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

В первом полугодии 2016 года выявлено 163 нарушения в указанной сфере, на устранение которых внесено 17 представлений, по рассмотренным представлениям к ответственности привлечено 23 должностных лица, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 2 лица.

Прокуратурой в первом полугодии  использовались полномочия по предъявлению исковых заявлений в суд. Так, в ходе проведенной проверки в обособленном структурном подразделении Противотуберкулезная больница г. Феодосия Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Крымский Республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии», выявлен ряд лиц, которые являются бактериовыделителями, с множественной лекарственной устойчивостью и представляют опасность для окружающих, которые уклонялись от лечения.

Поскольку должностные лица Противотуберкулезной больницы г.Феодосии самоустранились от возложенных на них обязанностей в части предъявления исковых требований по госпитализации данных лиц, в адрес руководителя Противотуберкулезной больницы было внесено представление, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица. Кроме того, в соответствии со ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации прокурором города были направлены в Феодосийский городской суд исковые заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о госпитализации лиц, уклоняющихся от лечения, по результатам рассмотрения которых 3 лица госпитализировано в принудительном порядке.

Отдельное внимание уделялось соблюдению законодательства при выписке рецептов на лекарственные средства, а также при обеспечении необходимыми медпрепаратами инвалидов и лиц, страдающих социально-значимыми заболеваниями. 

Прокуратура города Феодосия

Теги: Феодосия, прокуратура, здравоохранение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Обобщенная практика надзорной деятельности прокуратуры г.Феодосии за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения за период первого полугодия 2016 года".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.