Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 сентября 2016 /   1376 просмотров

Действительно ли сахарозаменители вреднее сахара?

О вреде сахарозаменителей и даже о том, что они намного хуже сахара, мы слышали не раз. Но действительно ли эти вещества так вредны?

Ученые из University of Sydney's Charles Perkins Center и Garvan Institute of Medical Research решили перепроверить это. Об их исследовании сообщает журнал Cell Metabolism.

В рамках исследования ученые добавляли в рацион крыс сукралозу – синтетический сахарозаменитель. Спустя некоторое время они заметили, что крысы, получающие сахарозаменитель, употребляли намного больше рафинированных углеводов, чем крысы из контрольной группы. Избыток рафинированных углеводов, напомним, непосредственно связывают с риском набора лишнего веса.

Как объяснили ученые, в нервной системе крыс, получавших сукралозу, со временем стали образовываться нетипичные связи, из-за которых они потребляли больше простых углеводов. Таким образом, грызуны систематически переедали, что увеличивало риск возникновения ожирения.

Ученые полагают, что полученные ими результаты применимы и к людям: сахарозаменители могут аналогичным образом навредить людям и способствовать набору лишнего веса.

Употребление сахарозаменителей не только приводит к появлению лишнего веса, но и может способствовать развитию бессонницы и гиперактивности, добавили эксперты.

Теги: Крым, здоровье, сахарозаменитель, вред


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Действительно ли сахарозаменители вреднее сахара?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.