Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 20 сентября 2016 /   1789 просмотров

Что скрывала от нас сахарная индустрия: как сахар влияет на сердце

Каждый человек сегодня слышал о том, что жирная пища вредна для сердца и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Многие диетологи и врачи советуют своим пациентам «есть меньше жирного». Однако мало кто знает о том, что для сердца опасен не только жир, но и сахар. Журналисты The New York Times выяснили, почему информацию о вреде сахара так тщательно скрывают.

Они обратили внимание на исследование, которое было опубликовано в одном из рецензируемых журналов в начале сентября 2016 года. Авторы публикации во главе со Стентоном Глентцом изучили данные, касающиеся статьи, вышедшей еще в 1967 году в New England Journal of Medicine. В ней исследовалась взаимосвязь между употреблением сахара и жиров и развитием заболеваний сердца.

Производители сахара, входящие в организацию Sugar Research Foundation, предложили авторам исследования, ученым из Гарвардского университета, солидные деньги за то, чтобы они упомянули лишь о негативном влиянии жиров на сердце, умолчав о том, что большое количество сахара также приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В итоге ученые опубликовали измененную статью об исследовании, в которой говорилось о влиянии жиров на сердце, а о сахаре ученые практически не упомянули.

Напомним, что публикация вышла в 1967 году, а с тех пор о вреде сахара стали говорить все меньше. Sugar Research Foundation проспонсировала еще несколько исследовательских групп, в результате чего появились новые статьи, в которых упоминалось лишь негативное влияние жира, а о сахаре не говорилось. Диетологи рекомендовали есть продукты с низким содержанием жира, забывая упомянуть, что такие продукты обычно содержат повышенное количество сахара, а потому их употребление на самом деле может приводить к набору веса, что в свою очередь может способствовать появлению проблем с сердцем.

Насыщенные жиры считались (и считаются до сих пор) одним из важнейших факторов, негативно влияющих на сердечно-сосудистую систему, а о сахаре принято говорить лишь как о «пустых калориях», вредных в основном для зубов, максимум – для фигуры. Но правда в том, что сердцу вредит не только жир, но и сахар. И желающим сохранить здоровье людям желательно ограничить употребление не только жира, но и сахара.

Теги: Крым, здоровье, сахар, сердце


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Что скрывала от нас сахарная индустрия: как сахар влияет на сердце".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.