Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Алена Григорьева - 28 сентября 2016 /   6389 просмотров

Будущее сосудистого центра в Феодосии под вопросом

По информации министерства здравоохранения, в конце года в Феодосии откроется первичный сосудистый центр. Как рассказал главный врач « Феодосийского медицинского центра» Александр Фоменко, он создан на базе неврологического и кардиологического отделений горбольницы.

Однако, по словам Александра Николаевича, ни размеры площадей, ни общее состояние помещений не соответствуют требованиям, которые предъявляет законодательство к подобным специализированным учреждениям.

– Открытие повлечет за собой внушительный поток пациентов из близлежащих поселков, а места у нас маловато, – признался он.

По мнению главврача, необходимо провести капитальный ремонт. Причем делать это только на отдельно взятом этаже – тратить бюджетные средства впустую, считает А.Фоменко, через время пойдут трещины. Реконструкции требует все здание, а это огромные средства, которые пока не выделены.

– Да, замминистра здравоохранения сказал, что до конца года в Феодосии откроют первичный сосудистый центр, но пока такого распоряжения министра нам не поступало, – пояснил Александр Николаевич. – Какие-то задержки на уровне министерства, все оборудование мы получили, просто ждем.

Теги: Феодосия, медицинский центр, сосудистый


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Будущее сосудистого центра в Феодосии под вопросом".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.