Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 октября 2016 /   2250 просмотров

В Крыму руководство больницы им. Семашко незаконно начислило себе почти 18 млн. рублей

Прокуратура Республики Крым провела проверку в Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко и выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат. Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации, прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также привлечения к ответственности виновных. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и выплаты стимулирующих выплат.

В республиканской прокуратуре напомнили, что ранее по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы им. Семашко.

Теги: Крым, прокуратура, им Семашко, стимулирующие выплаты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму руководство больницы им. Семашко незаконно начислило себе почти 18 млн. рублей".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.