Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 19 октября 2016 /   2407 просмотров

Новый главврач больницы Семашко начал кадровые «чистки»

Александр Остапенко, пять дней назад назначенный на должность главврача Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко начал кадровые «чистки». Об этом он рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Вчера была уволена с занимаемой должности руководитель финансово-экономического отдела. Главный бухгалтер будет назначена на эту должность в ближайшие дни, и я не скрываю, что это главный бухгалтер Центра фтизиатрии и пульмонологии. Сейчас она номинально помогает завершить отчеты, поскольку юридически она еще в Центре. Это необходимо, ведь финансово-экономический блок надо привести в порядок в короткие сроки», — рассказал Александр Остапенко, уточнив при этом, что из Центра фтизиатрии и пульмонологии он «забрал» себе заместителя.

Сейчас в больнице имени Семашко идет работа над документацией для проведения закупок.

«Мы запускаем программный комплекс для ведения реестра договоров, мы отрабатываем документы, которые были нам возвращены с комитета конкурентной политики. Вчера мы провели совещание, где определялись с приоритетами тех или иных направлений, которые нам надо доработать и отдать документы на проведение закупки товаров и услуг», — подчеркнул Александр Остапенко.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратуры Крыма провела в этом медучреждении проверку и выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства. Министерство здравоохранения Республики Крым расторгло трудовой договор с руководителем ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» Соболевой Е.В., в отношении которой Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». В понедельник, 11 октября, врио главврача стал Сергей Дербин. В четверг, 13 октября, главврачем ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» был назначен Александр Остапенко.

Источник: Новости Крыма.

Теги: Крым, здравоохранение, больница им Семашко, уволены


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Новый главврач больницы Семашко начал кадровые «чистки»".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.