Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 24 октября 2016 /   1552 просмотров

Из-за редкой болезни нога трехлетнего мальчика увеличилась в четыре раза (фото)

Трехлетний Акшадж Ханделвал из Индии страдает болезнью под названием синдром Клиппеля-Треноне-Вебера. Из-за этой болезни его нога увеличилась в четыре раза, и он не может нормально ходить.

Эта болезнь встречается у одного ребенка на каждые 100 000. Синдром Клиппеля-Треноне-Вебера относится к числу редких генетических расстройств, влияющих на развитие кровеносных сосудов, мягких тканей и костей. У болезни три основных проявления: крупные синяки на коже, избыточный рост костей (особенно у конечностей) и варикозное расширение вен. Болезнь негативно сказывается на подвижности, не только увеличивая размер конечности, но и вызывая многочисленные кровотечения, когда человек с этой болезнью пытается ходить.

Родители Акшаджа пока не говорят ему о том, что он болен, и мальчик даже рад тому, что у него такая большая нога. Ребенок думает, что эта особенность позволяет ему отличаться от ровесников и делает его «суперменом». Правда, мальчик замечает, что окружающие стараются держаться от него на расстоянии, но ему и в голову не приходит, что они боятся заразиться (болезнь не заразна, но окружающие могут не знать этого).

Папа и мама Акшаджа посетили уже почти всех больницы в Дели, но нигде не смогли найти настоящей помощи. Врачи Fortis Hospital все еще не знают, что с мальчиком, но считают, что его нельзя вылечить. 

К сожалению, это заболевание действительно неизлечимо, и все способы лечения направлены только на облегчение состояния пациента. Очень часто синдром неуклонно прогрессирует, а его осложнения могут быть смертельно опасными. Интересно, что нередко с этим заболеванием рождаются дети, в семьях которых ее никогда раньше не было.

Теги: Крым, болезнь, нога, увеличилась


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Из-за редкой болезни нога трехлетнего мальчика увеличилась в четыре раза (фото)".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.