Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 октября 2016 /   1589 просмотров

Минздрав не сможет оцифровать истории болезни крымчан, появившиеся до 2014 года

Минздрав не сможет оцифровать истории болезни крымчан, появившиеся до 2014 года, – оцифровываться будут только документы, появившиеся за последние два года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач.

«Предыдущие истории болезни поднять из архива и оцифровать было бы очень хорошо, но технически невозможно. Поэтому на данный момент все, что мы имеем с 2014 года, будет оцифровано», – сказал Деркач.

Он отметил, что на начальном этапе работы информационной системы в больницах медики вынуждены будут дублировать всю информацию на бумажных носителях.

«К сожалению, мы будем вынуждены первое время дублировать на бумажных носителях. Это будет для простоты работы врачей и для простоты работы медицинских организаций, потому что у нас информационная система только входит в активное пользование», – уточнил он и добавил, что в дальнейшем медики полностью перейдут на электронный документооборот.

Источник: Крыминформ.

Теги: Крым, Минздрав, оцифровать, истории болезни


Комментарии
  • Всего: 1 комментарий к новости "Минздрав не сможет оцифровать истории болезни крымчан, появившиеся до 2014 года".

  • jjj сказал:
    28 октября 2016.

    Оригинальное представление у замминистра об упрощении работы. И правда, для простоты работы врачей меддокументацию надо вести одновременно и в бумажном и в электронном виде.
    А время на прием пациента увеличивать не нужно, нет. Пусть успевают
    И какие это технические невозможности мешают оцифровке историй болезни до 2014 года, если они есть в архивах?
    Сканер отказаться сканировать истории хворобы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.