Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 ноября 2016 /   1884 просмотров

В Крыму становится больше ВИЧ-инфицированных, Феодосия – среди лидеров

Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос за год на 12%. По распространенности ВИЧ лидируют Симферополь, Джанкой, Феодосия, а также Красногвардейский и Джанкойский районы. Увеличение количества ВИЧ-инфицированных медики связывают с повышением качества диагностики.

Если в 2015 году по статистике приходилось 76 инфицированных на 100 тысяч населения (при приросте заболевания в 10%), то в текущем году – уже 86 инфицированных.

Эти цифры озвучил главный врач крымского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Немыкин. По его словам, такие показатели удерживают Крым в средних местах по распространению ВИЧ-инфекции в целом по России.

Всего же за период с января по сентябрь в Крыму медики выявили 1 тысячу 417 новых случаев заражения. 68% заразись половым путем, 25% – через инъекции.

Как утверждает Немыкин, показатель увеличился, так как медицинские учреждения укомплектовали соответствующим оборудованием, что позволило улучшить диагностику.

Для борьбы со стремительным распространением инфекции медики планируют открыть четыре филиала Центра профилактики и борьбы со СПИДом – в Керчи, Феодосии, Ялте и Джанкое. Евпаторийские власти решили организовать подобное медучреждение своими силами.

Теги: Крым, диагностика, ВИЧ, заболеваемость


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму становится больше ВИЧ-инфицированных, Феодосия – среди лидеров".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.