Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 16 ноября 2016 /   4190 просмотров

Прокуратура помогла феодосийским медикам подтвердить право на льготную пенсию

Прокуратура г. Феодосии провела проверку по обращению работников ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» о нарушения прав на пенсионное обеспечение.

Установлено, что заявителям Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Феодосия отказано в назначении льготной пенсии по причине того, что медцентр, в котором они работали много лет, не входит в Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

Вместе с тем медцентр за последние 25 лет сменил не одно название, но все это время он являлся учреждением здравоохранения, имеющим цель обеспечения населения гарантированной медицинской помощью, и предметом его деятельности являлось предоставление медицинских услуг.

При таких обстоятельствах прокурор города в целях защиты пенсионных прав медицинских работников обратился с исковым заявлением в суд о признании тождественности функций, условий и характера лечебной деятельности, выполняемой медцентром, Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в льготный трудовой стаж медработников.

Феодосийский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Таким образом, работникам Феодосийского медицинского центра подтвердили право на льготное назначение пенсии, и прокуратура будет следить за тем, чтобы она была фактически назначена медикам. 

Прокуратура города Феодосия

Теги: Феодосия, пенсия, медикам, прокуратура


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Прокуратура помогла феодосийским медикам подтвердить право на льготную пенсию".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.