Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 2 декабря 2016 /   1151 просмотр

В Крыму завершилась кампания по иммунизации населения против гриппа

В Крыму полностью завершена кампания по вакцинации против гриппа: прививку сделали 670 тысяч крымчан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.

Как отметил министр здравоохранения РК Александр Голенко, по сравнению с 2015 годом темп охвата вакцинацией населения против гриппа в 2016 году был достаточно высокий.

«Мы нормально, с пониманием населения провели вакцинальную кампанию. Зима у нас, как всегда, приходит неожиданно, и готовится к ней нужно не только медицинским работникам, но и каждому жителю Крыма лично. Первая мера профилактики — это вакцинация. Вторая мера — это соблюдение всем известных правил поведения: соблюдение масочного режима, питание, витамины, проветривание помещений, утепление. Грипп опасен неподготовленным организмам. Если организм подготовлен вакциной, то он будет сопротивляться любым вирусам гриппа. Вакцина стимулирует общий иммунитет человеческого организма против всех вирусов», – сказал Голенко.

По данным крымского Минздрава, из подлежащих вакцинации 40% населения (771 тысячи человек) было вакцинировано 670 тыс. человек, что составляет 86,9% от плана, из них 150 тыс. 449 детей – 102,1%, и 519 тыс. 551 взрослых — 83,3%. От общей численности населения республики против гриппа привито 34,8%, из них детского населения — 40,8%, взрослого — 33,3%.

Теги: Крым, здравоохранение, вакцинация, грипп


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму завершилась кампания по иммунизации населения против гриппа".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.