Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Отдел новостей - 13 декабря 2016 /   1471 просмотр

Симферополь – на пороге эпидемии заболеваемости ОРВИ, в Севастополе – уже эпидемия

В столице Крыма за неделю со 2-го по 11-е декабря 2016 года зарегистрировано 1721 новых случаев заболеваемости ОРВИ. Интенсивность показателя заболеваемости составляет 49,18 на 100 тыс. населения, показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 5,4%. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополь.

«По г. Севастополю уровень заболеваемости респираторными инфекциями превысил эпидемический порог на 17,3%. Рост заболеваемости наиболее интенсивный в возрастных группах от 3-6 лет, 7-14 лет. В связи с ростом заболеваемости среди школьников г. Севастополя, с целью стабилизации эпидемической ситуации по состоянию на 12.12.2016 по рекомендации территориального отдела Роспотребнадзора по г. Севастополю в отдельных классах приостановлен учебный процесс в 32 школах. 2 школы г. Севастополя закрыты полностью. Также частично приостановлен учебный процесс в 3 школах г. Керчь. Остальные общеобразовательные учреждения Республики Крым работают в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе крымского Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что на 50-й неделе этого года на территории республики отмечается рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 19,4%, тем не менее, заболеваемость не достигла уровня эпидемического порога и ниже последнего на 18,3%.

Теги: Крым, заболеваемость ОРВИ, эпидемия, Роспотребнадзор


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Симферополь – на пороге эпидемии заболеваемости ОРВИ, в Севастополе – уже эпидемия".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.