Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 31 января 2017 /   1081 просмотр

Какая связь между вашим характером и формой мозга?

По форме мозга можно определить степень выраженности у человека разных личностных черт, например, открытости или альтруизма. По форме мозга можно также определить риск развития у человека психических расстройств. Об этом сообщают специалисты из Кембриджского университета.

Совместно с коллегами из других университетов они проанализировали данные более 500 человек, изучив связь между особенностями анатомии коры головного мозга (ее толщиной, площадью, количеством извилин) и пятью основными чертами личности – невротизмом, экстраверсией, добросовестностью, открытостью и покладистостью.

Кора нашего мозга имеет большую площадь из-за извилин. В процессе их образования толщина коры уменьшается, и благодаря этому механизму достаточно большой мозг человека помещается в черепе. Данный механизм работает в течение жизни человека: толщина коры с возрастом уменьшается, а площадь и число извилин увеличиваются. Кроме того, с возрастом уровень невротизма снижается, а уровни покладистости и добросовестности повышаются.

Исследование показало, что высокий уровень невротизма, увеличивающий риск психических расстройств, был связан с большей толщиной коры, меньшей площадью и количеством извилин в некоторых областях, в частности, префронтальной и височной коре. А открытость новому опыту, креативность, любопытство коррелировали с уменьшением толщины коры, увеличением площади и числа извилин в префронтальной коре.

«Наше исследование подтвердило идею о том, что характер человека в какой-то мере зависит от процесса развития и созревания его мозга. Больше влияние на этот процесс оказывают генетические факторы», – сказала Роберта Ричелли из University of Rome Tor Vergata (Италия).

Теги: Крым, здоровье, мозг, характер


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Какая связь между вашим характером и формой мозга?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.