Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 17 февраля 2017 /   765 просмотров

Из-за газировки и пиццы у детей появляются опасные заболевания печени, – ученые

Регулярное употребление газировки, пиццы, сладостей, йогуртов и других продуктов, содержащих фруктозу, значительно повышает риск развития у детей болезней печени. Об этом сообщают специалисты из Bambino Gesu Hospital (Италия).

По словам ученых, фруктоза, содержащаяся в таких продуктах, увеличивает концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови. Речь, однако, идет о фруктозе, добавленной в вышеназванные продукты, а не содержащейся во фруктах и овощах.

В ходе своего исследования ученые изучали факторы риска развития неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем, накапливаются жировые отложения. По приблизительным оценкам, от НЖБП, одной из стадий которой является неалкогольный стеатогепатит, страдают до 9,6% детей во всем мире.

Исследование показало, что концентрация мочевой кислоты чаще была повышена у людей с неалкогольным стеатогепатитом. Это, по словам ученых, может указывать на то, что повышенное содержание мочевой кислоты и употребление продуктов, содержащих фруктозу, могут считаться факторами риска развития неалкогольной болезни печени у детей.

Напомним, что и предыдущие исследования указали на опасность фруктозы, добавляемой в продукты питания: согласно исследователям из University of Barcelona, фруктоза, содержащаяся в фруктах и овощах, для здоровья безопасна, однако фруктоза из напитков и сладостей повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и многих других болезней.

Теги: Крым, заболевания печени, детей, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Из-за газировки и пиццы у детей появляются опасные заболевания печени, – ученые".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.