Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 21 марта 2017 /   1842 просмотров

Пять малоизвестных фактов о варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен – очень распространенное заболевание как в России, так и во всем мире. Сегодня можно найти много разной информации о варикозе, но далеко не вся она соответствует действительности.

Представляем вашему вниманию несколько интересных – и достоверных – фактов об этом заболевании.

Факт 1: Женщины сталкиваются с варикозом чаще, чем мужчины

Женщины в 3-4 раза чаще сталкиваются с варикозом, чем мужчины. Этому способствует целый ряд факторов: если у женщины есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию, беременность, лишний вес, запоры, привычка много стоять и некоторые другие вредные привычки, скорее всего, приведут к тому, что вены на ее ногах перестанут справляться со своими функциями. Очень опасны также туфли на высоких каблуках.

Факт 2: Варикоз – не только косметический дефект

Варикоз – не просто косметический дефект: на фоне варикоза значительно растет риск развития целого ряда осложнений, связанных с нарушением кровообращения, поэтому оставлять варикоз без внимания не стоит.

Факт 3: Лишний вес, запор и загар – факторы риска

Наличие лишнего веса и запоры значительно повышают риск развития варикозного расширения вен. Интересно, что для здоровья наших сосудов опасен также загар: ультрафиолетовые лучи снижают эластичность вен, делая их более уязвимыми.

Факт 4: Иногда во всем виновата наследственность

Иногда варикоз развивается почти у всех членов семьи, независимо от их пола и возраста. Увы, далеко не всегда это заболевание можно предотвратить с помощью правильного образа жизни и отказа от вредных привычек – иногда наследственность все-таки делает свое дело. Тем не менее, специалисты советуют людям, входящим в группу риска, стараться по возможности избегать факторов риска, перечисленных выше: если они будут вести здоровый образ жизни, риск развития у них варикоза все-таки сократится.

Факт 5: Чудесных мазей для лечения варикоза не существует

В Интернете можно увидеть много рекламы о чудесных мазях, благодаря которым варикоз может “исчезнуть” за считанные дни. Верить такой рекламе не стоит: не существует мазей, которые могут вылечить варикоз – ни за несколько дней, ни за целый год.

Методов медикаментозного лечения варикоза тоже нет: существующие препараты могут облегчить течение болезни, но вылечить варикоз они не могут. Избавиться от расширенных вен можно только с помощью склеротерапии и целого ряда хирургических методов, в числе которых традиционное удаление расширенных вен методом стриппинга, эндолюминальная терапия и другие.

Теги: Крым, варикоз, лечение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Пять малоизвестных фактов о варикозном расширении вен".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.