Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 22 марта 2017 /   1088 просмотров

Ожирение приводит к циррозу печени

Многим кажется, что цирроз – болезнь алкоголиков. Однако в последнее время это заболевание все чаще обнаруживают у подростков с лишним весом и ожирением. Причиной этого нарушения у них становится именно переедание, утверждают специалисты.

Консультант-гепатолог из клиники Guy’s and St Thomas NHS Foundation Trust (Лондон) доктор Джуд Обен в настоящее время лечит более десятка подростков с жировым гепатозом, включая 13-летнего ребенка весом в 132 кг. У значительного количества этих юных пациентов уже развился полноценной цирроз печени – заболевание, при котором печень покрывается рубцовой тканью и уплотнениями, уменьшается в размере.

По его словам, перед нами шокирующая скрытая эпидемия болезней печени, вызванных ожирением.

«Такое большое количество молодых пациентов с циррозом просто не укладывается в голове. В этом нужно винить родителей, которые не отдают себе отчета в том, насколько плох рацион их детей и какую опасность для них представляет переедание, даже в детском возрасте», – отметил врач.

Печень человека может быть повреждена в результате «перегрузки» - если она бывает вынуждена перерабатывать большой объем алкоголя или вредной пищи в течение длительного периода. Избыточные нагрузки приводят к отказу печени, что в запущенных случаях требует пересадки этого органа. Цирроз печени на сегодняшний день считается неизлечимым заболеванием, приводящим к смерти пациента.

Теги: Крым, ожирение, цирроз печени, здоровье


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Ожирение приводит к циррозу печени".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.