Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 марта 2017 /   1034 просмотров

Учёные выяснили, как проветривание помещений помогает предотвратить диабет

Проветривание помещений помогает избежать таких заболеваний, как диабет II типа и ожирение, сообщает The Telegraph со ссылкой на эндокринолога Оксфордского университета Эшли Гроссман.

Такой вывод Гроссман сделал на основании исследований о влиянии глобального потепления на здоровье человека, опубликованных голландскими учеными в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

Ученые рассмотрели данные по средним температурам и диабету в 50 штатах США, острове Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинских островах. Выяснилось, что с каждым градусом количество случаев диабета на тысячу человек увеличивалось на 0,314. Таким образом, времяпрепровождение в теплых домах и офисах приводит к тысячам случаев ожирения и диабета в год по всему миру.

Жизнь в прохладном месте может оказаться полезной для повышения чувствительности организма к инсулину и снижению риска заболевания диабетом, указывает эндокринолог. Универсальный рецепт борьбы с ожирением и диабетом - хороший ночной сон в прохладной спальне с открытыми окнами, говорит Гроссман.

В человеческом организме образуется два вида жира: белый, в котором запасаются калории, и коричневый, который перерабатывается в энергию, которая идет в том числе на обогрев тела. Чем выше окружающая температура, тем меньше калорий тратится на обогрев, что приводит к набору веса и развитию диабета. Охлаждение тела может разогнать метаболизм на треть. Озноб же позволяет потратить до 400 калорий в час.

Кстати, голландские ученые рекомендуют жалеющим похудеть постоянно снижать температуру в помещениях, где они находятся - термостат желательно двигать вниз от 17 к 15 градусам Цельсия в течение нескольких часов в день.

Теги: Крым, диабет, ожирение, проветривание помещений


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Учёные выяснили, как проветривание помещений помогает предотвратить диабет".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.