Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 апреля 2017 /   1324 просмотров

Учёные объяснили, почему пить алкоголь залпом – очень вредно

У людей, которые любят выпивать большие дозы алкоголя залпом, повышен риск развития инфаркта и сердечной недостаточности, предупреждают ученые из Германии.

 Эту взаимосвязь они обнаружили в ходе исследований среди более 3 тысяч участников знаменитого пивного фестиваля «Октоберфест», состоявшегося в Мюнхене в 2015 году. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Heart Journal.

В течение 16 дней специалисты наблюдали за участниками фестиваля, измеряя с помощью мобильных гаджетов показатели ЭКГ, а также степень концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Проанализировав данные, они пришли к выводу, что резкие приемы больших доз спиртного ассоциируются с сердечной аритмией и синусовой тахикардией (резким учащением количества сокращений сердца). Подобный сбой по своему характеру напоминает «синдром праздничного сердца», отметили ученые. Этот термин, известный медикам с 1983 года, возник из-за того, что наблюдаемый сбой происходит у здоровых людей, которые выпили лишнего по случаю праздника.

По подсчетам ученых из Мюнхена, каждый грамм алкоголя на один литр крови повышал риск возникновения аритмии на 75%. «При этом синусовая тахикардия является непосредственным основным эффектом», — говорится в статье. Исследователи также отметили, что тахикардия у участников Октоберфеста, находящихся под воздействием алкоголя, наблюдалась на 30% чаще, чем у трезвых людей.

Авторы исследования указали, что не собирали подробные данные об участниках фестиваля. В связи с этим, у них нет данных о физической активности этих людей, их привычках и болезнях. Целью их исследования было найти временные зависимости между потреблением алкоголя и возникновением аритмии.

Теги: Крым, здоровье, пить залпом, алкоголь


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Учёные объяснили, почему пить алкоголь залпом – очень вредно".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.