Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 августа 2017 /   593 просмотров

Сахар вызывает такую же зависимость, как кокаин

Сахар может вызывать такую же сильную зависимость, как кокаин. А отказ от сахара может спровоцировать абстинентный синдром, совсем как отказ от наркотиков. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в British Journal of Sports Medicine.

По словам ученых, сахар может приводить к резким сменам настроения, заставляя человека бросаться на сладкие продукты питания, и в случае длительного отсутствия сахара в рационе у людей может развиваться абстинентный синдром, депрессии и даже поведенческие расстройства вроде синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

В последнее время специалисты много говорят о том, что в современном обществе употребление сахара постоянно увеличивается, и особенно среди детей. К примеру, в Великобритании среднестатистический ребенок употребляет в три раза больше сахара, чем рекомендуется экспертами. Все это способствует распространению эпидемии ожирения, кариеса и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе своего последнего исследования ученые из Saint Luke's Mid-America Heart Institute (США) проанализировали большое количество научных работ про влияние сахара на развитие зависимости.

По мнению исследователей, сахар и опиоидные препараты вызывают ту же самую реакцию в системе поощрения мозга, провоцируя выделение дофамина. Но со временем человек привыкает к этим ощущением, и для получения удовольствия ему требуется все время повышать «дозировку», что приводит к формированию зависимости.

Теги: Крым, здоровье, сахар, зависимость


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Сахар вызывает такую же зависимость, как кокаин".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.