Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 22 сентября 2017 /   941 просмотр

«Я долго проживу?», – 98-летний россиянин, заразившийся ВИЧ после секса

Россиянин, который почти век прожил на этом свете, заразился ВИЧ после секса. Его история рассказала заместитель руководителя Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Ладная во время открытия в Екатеринбурге форума по борьбе с ВИЧ, передает агентство Ura.ru.

Мужчина заразился от женщины, которая уже стояла на учете. Когда мужчина пришел в Центр, сотрудники испугались – они знали, что он заражен, но не знали, как ему об этом сказать.

Однако мужчина сам признался, что знает, от кого заразился и как. Когда пенсионер узнал о диагнозе, он спросил у врача, сколько ему осталось жить. Когда специалист назвал цифру 10, то мужчина сказал, что его это устраивает.

По словам Ладной, с ВИЧ ходят 900 тысяч россиян. Однако по мнению эпидемиологов, реальное число достигает 1,3 миллиона человек, передает портал «Дни.ру».

Кроме того, специалисты полагают, что есть скрытая эпидемия среди гомосексуалистов. Доля инфицированных среди них может достигать 15%. Болезнь сложно выявить, так как мужчины скрывают свою реальную ориентацию.

За прошлый год от ВИЧ и сопутствующих заболеваний умерло около 30 тысяч человек – это на 20% больше, чем за 2015 год.

Во время форума в Екатеринбурге рассказали, что ВИЧ является основной причиной смерти молодых женщин в возрасте от 25 до 39 лет.

Теги: Крым, здоровье, 98-летний, секс, ВИЧ


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "«Я долго проживу?», – 98-летний россиянин, заразившийся ВИЧ после секса".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.