Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 3 октября 2017 /   1054 просмотров

Учёные выяснили, когда диабетикам можно есть белый хлеб

Когда диабетик ест продукты, содержащие много простых углеводов, например, белый хлеб, у него происходит скачок концентрации глюкозы в крови. Многие диабетики по этой причине стараются вообще не есть такие продукты. Однако ученые из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл утверждают, что есть продукты вроде белого хлеба можно, но – в конце приема пищи.

В их исследовании приняли участие 16 человек с диабетом второго типа. Участники три раза ели одни и те же продукты (хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок) в разном порядке. Исследование показало, что когда добровольцы употребляли углеводы в последнюю очередь, уровень глюкозы после еды у них был примерно в два раза ниже по сравнению с тем, когда они употребляли углеводы в первую очередь.

Кроме того, при употреблении углеводов в конце приема пищи уровень сахара после еды был на 40% ниже, чем при употреблении всех продуктов одновременно. Также употребление углеводов в последнюю очередь коррелировало со снижением уровня инсулина и повышением уровня гормона, участвующего в регуляции аппетита и концентрации глюкозы. 

Теги: Крым, здоровье, диабет, белый хлеб


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Учёные выяснили, когда диабетикам можно есть белый хлеб".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.