Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 15 октября 2017 /   420 просмотров

За 500 лет курение унесло столько же жизней, сколько эпидемии, – специалист

История курения началась более 500 лет назад, и за это время сигареты унесли столько же жизней, сколько все эпидемии инфекционных заболеваний.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, за 20 век табакокурение унесло не менее 100 миллионов жизней по всему миру, а в 21 веке число жертв сигарет и болезней, возникающих из-за них, возрастет до миллиарда.

Как отмечают медики, современный человек подвергается воздействию табачного дыма еще с утробы матери: когда беременная женщина вдыхает сигаретный дым (вовсе не обязательно, чтобы она сама курила – она может быть и пассивным курильщиком), химические вещества в составе этого дыма уже начинают вредить плоду.

Когда ребенок рождается, он нередко становится пассивным курильщиком, и сигаретный дым начинает медленно, но верно подрывать его здоровье: в первую очередь, как отметил педиатр, страдает дыхательная система ребенка. В некоторых случаях у детей развивается астма или другие заболевание, в других случаях вред, нанесенный сигаретами, начинает давать о себе знать намного позже – спустя много лет.

По данным специалистов, около 50% детей регулярно бывают вынуждены вдыхать табачный дым. Очень часто это становится причиной их частой заболеваемости, ведь пассивное курение делает организм ребенка более восприимчивым к болезням.

Если, повзрослев, ребенок и сам начинает курить, риск развития у него целого ряда заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых, значительно повышается. Из-за всех этих заболеваний многие курильщики умирают, не доживая до пенсионного возраста.

Теги: Крым, здоровье, курение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "За 500 лет курение унесло столько же жизней, сколько эпидемии, – специалист".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.