Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 16 ноября 2017 /   1202 просмотров

Сотрудники социальной аптеки Севастополя не вышли на работу из-за долгов

В самом большом городе Крыма снова скандал из-за социальной аптеки.

Ранее мы сообщали, как ее открывала полиция из-за бегства начальника. Теперь же на работу отказались выходить сотрудники из-за больших долгов по зарплате.

Сумма достигает полутора миллионов рублей.

"Сегодня все решили полностью не выходить на рабочее место. Те договоры, которые мы готовили для департамента здравоохранения, до сих пор не подписаны и не оплачены. Департамент не оплачивал услуги нашей аптеки", - рассказал юрист "Севастопольской аптечной сети". - "Сегодня очередь была в аптеке. Выдавали лекарства – неизвестно кто, потому что все наши фармацевты и провизоры не вышли; кого привлёк директор департамента – непонятно. Лекарства выдаются до сих пор, хотя они не имеют права этого делать. У нас есть материально ответственные лица, всё по строгой отчётности выдаётся, те же наркотические средства. Всё лежит на наших работниках, которые подписывали договоры".

По словам директора департамента здравоохранения Севстополя Антона Бахлыкова, все это является спланированной провокацией.

"Спасибо, главные врачи откликнулись, сами приехали и прислали фармакологов своих. Лекарства прекрасно сейчас выдаются силами сотрудников департамента, хотя это не наше дело. Спасибо фармакологами из двух учреждений, которые приехали нам помогать", - отметил он.

Бахлыков считает, что люди не хотят уходить работать в государственную структуру из-за вероятных левых заработков.

"Мы людям с сентября предлагаем на полных условиях перейти в государственное бюджетное учреждение. Там более месяца сформировано подразделение „Аптека”, туда переведено шесть миллионов рублей, утверждено штатное расписание. Лично я уговаривал их перейти туда работать. Они не хотят работать там, цель другая. По большому счёту, мы покусились на их святая святых – фармакологический рынок, который имел с закупок лекарственных препаратов только официально 10% дохода", - сообщил он.

 

Теги: аптека, севастополь, социальная, скандал


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Сотрудники социальной аптеки Севастополя не вышли на работу из-за долгов".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.