Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 20 ноября 2017 /   890 просмотров

Севастопольские медики потеряли в зарплате до 13 тысяч рублей, – ОНФ

Медперсонал государственной медицины Севастополя потерял в зарплатах до 13 тысяч рублей. Об этом на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год заявила общественница Лариса Мельник.

– ОНФ провел народную оценку качества в так называемых бережливых поликлиниках, проект которых реализуется Росатомом в Севастополе. Действительно, такие поликлиники более комфортны, чем обычные. Однако попасть в бережливые поликлиники и получить помощь сложнее, – сказала Мельник.

По ее словам, несмотря на неплохие условия в учреждениях пилотного проекта, ощущается кадровый дефицит узких специалистов, участковых врачей.

- Связано это, конечно же, с падением уровня заработной платы в первичном, среднем звене на 11-13 тысяч рублей. ОНФ вопрос зарплаты взял на контроль, и весь следующий год мы его будем отрабатывать самым тщательным образом, – пояснила Мельник, добавив, что "точно такая же ситуация в образовании, те же самые падения в зарплатах".

Общественница считает, что "руководство департаментов здравоохранения и образования "играет" с коэффициентами, ущемляет права медицинских и педагогических работников".

– Так дальше продолжаться не может, потому что это страшная социальная несправедливость, – подытожила Мельник.

Теги: Крым, Севастополь, здравоохранение, зарплаты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Севастопольские медики потеряли в зарплате до 13 тысяч рублей, – ОНФ".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.