Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 22 ноября 2017 /   718 просмотров

Четыре опасных для диабетиков ингредиента

Пациентам с диабетом обычно рекомендуется быть предельно осторожными при выборе пищи и внимательно читать упаковки продуктов, так как сахар – далеко не единственный их враг. Представляем Вашему вниманию 5 вредных ингредиентов, наличие которых в продукте делает покупку нежелательной.

Соль

Диабетикам вовсе не нужно полностью отказываться от соли, но есть ее слишком много тоже нельзя. Многие переработанные продукты питания, продаваемые в магазинах, содержат огромное количество соли. Это касается лапши быстрого приготовления, чипсов и тому подобных продуктов. Соль увеличивает риск развития гипертонии, а диабетики особенно уязвимы перед сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кукурузный сироп

Значительная часть продуктов, которые якобы не содержат сахара, на самом деле содержат кукурузный сироп с высоким уровнем фруктозы. Это один из худших ингредиентов для диабетиков, поскольку он крайне негативно влияет на показатели глюкозы в крови. В странах, где активно используется кукурузный сироп с большим количеством фруктозы, заболеваемость диабетом на 20% выше.

Трансжиры и насыщенные жиры

Не стоит верить, что если какая-либо магазинная продукция не содержит сахара, она полностью безопасна для диабетиков. К примеру, высокое содержание жиров может стать причиной развития инсулинорезистентности, что крайне опасно для пациентов с диабетом.

Акриламид

Это химическое вещество, которое образуется в момент соприкосновения некоторых продуктов питания вроде картошки с очень высокими температурами. Поэтому в картофеле фри, чипсах и других подобных блюдах из картошки очень много акриламида. Мало того, что он является опасным канцерогеном, акриламид еще и снижает уровень инсулина в крови и приводит к инсулинорезистентности. 

Теги: Крым, здоровье, диабет, опасные ингредиенты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Четыре опасных для диабетиков ингредиента".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.