Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 ноября 2017 /   2005 просмотров

Глава Минздрава Крыма заявил, что со следующего года медработникам увеличат зарплату

Со следующего года медицинским работникам в Крыму увеличат зарплату, что поможет решить проблему дефицита кадров в медучреждениях Республики. Об этом 22 ноября сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко во время посещения вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым Алупкинской больницы.

Чиновники прибыли Алупку с рабочим визитом для того, чтобы разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг системы предоставления услуг здравоохранения местному населению.

Жители Алупки пожаловались руководству республики не только на перспективу лишиться единственной в городе больницы, но и на работу скорой помощи. По их словам, иногда приходится до 40 минут ожидать приезда бригады скорой помощи.

Александр Голенко пояснил, что эта проблема возникла в связи с нехваткой кадров. Кроме того, министр здравоохранения Крыма сообщил, что на федеральном уровне законодательно решили, что крымским медработникам со следующего года будет увеличена зарплата: надбавки в зависимости от квалификации.

Также в ходе осмотра поликлиники №3, которая находится на территории Алупкинской больницы и которая уже отметила свой столетний юбилей, Аксенов и Голенко пришли к выводу, что необходимо созывать совещание, чтоб рассмотреть вопрос о поиске инвестора для строительства нового здания на территории больницы.

Теги: Крым, здравоохранение, увеличат, зарплат


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Глава Минздрава Крыма заявил, что со следующего года медработникам увеличат зарплату".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.