Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 30 ноября 2017 /   454 просмотров

Табачные компании раскроют полный состав сигарет Минздраву РФ, но граждане об этом не узнают

Министерство здравоохранения РФ потребует у табачных компаний раскрытия полного состава сигарет с привязкой к конкретной марке. Соответствующие требования изложены в документе ведомства, передает газета «Известия».

«Минздрав завершил работу над новой формой отчета для табачных компаний. Производители будут ежегодно предоставлять данные о составе сигарет каждого бренда с уточнением доли всех ингредиентов в общей массе изделия. Необходимо будет отчитаться и о бумаге, из которой сделаны сигареты и фильтр, а также об ароматизаторах и добавках, составе дыма и наличии токсикологической экспертизы», – передает газета.

На данный момент производители табака предоставляют в минздрав список ингредиентов в сигаретах, массовая доля которых превышает 0,1%. Однако компании не раскрывают информацию о брендах.

Минздрав считает, что получение полной информации поможет подробнее узнать о воздействии продуктов сгорания на организм, а также поможет в разработке новых мер для борьбы с массовым потребления табака.

Сами же компании считают, что эта информация является коммерческой тайной и не должна подлежать раскрытию.

«На наш взгляд, это является ударом по интеллектуальной собственности, подрывом основ конкуренции и ущербным подходом в целом», – заявил вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко, добавив, что минздрав просит фактически раскрыть рецептуру продукции.

Сейчас минэкономразвития России должно направить российскую позицию по этому вопросу на согласование с другими государствами, входящими в Евразийский экономический союз. Если они согласуют документ, то требование минздрава вступит в силу.

Теги: Крым, здравоохранение, состав сигарет, табачные компании


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Табачные компании раскроют полный состав сигарет Минздраву РФ, но граждане об этом не узнают".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.