Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 5 декабря 2017 /   716 просмотров

Получивший пулю в глаз мужчина не пострадал и даже не ослеп

В подавляющем большинстве случаев огнестрельные ранения в голову или в глаз приводят к несовместимым с жизнью травмам мозга или делают человека инвалидом. Однако в журнале JAMA Ophthalmology сообщается об интересном случае, когда получивший пулю в глаз 45-летний мужчина не только выжил, но даже не ослеп.

На удивительных снимках, опубликованных журналом, видна пуля, которая застряла в глазнице мужчины, имя которого не называется. По словам авторов отчета об этом случае, мужчина получил огнестрельное ранение глаза из пистолета калибром в 22 мм. Он избежал смерти, поскольку пуля вначале прошла через дверь и замедлила скорость перед тем, как войти в глазницу.

Рассказывая об этом случае, врачи из University of California в Сан-Франциско (США) подчеркивают, что обычно тяжесть огнестрельных ранений зависят от размера, скорости и траектории пули. Пули для огнестрельного оружия обычно достаточно крупные и движутся со значительно большей скоростью, чем пули пневматического оружия.

В случае с этим мужчиной, по словам врачей, произошло настоящее чудо, ведь в него стреляли именно из огнестрельного оружия. Зрение его правого глаза медики оценивают как 20/70, что просто удивительно, учитывая, что именно в этот глаз и попала пуля.

Глазные хирурги под руководством доктора Реза Вагефи провели операцию и извлекли пулю, сохранив его глаз. Вскоре после операции боль в глазу прошла, и пациент начал им видеть.

Теги: Крым, медицина, пуля в глаз, не ослеп


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Получивший пулю в глаз мужчина не пострадал и даже не ослеп".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.