Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 7 декабря 2017 /   646 просмотров

Власти Крыма выделят 72 млн. рублей на аренду жилья для приезжих врачей

Власти Крыма планируют в 2018 году выделить 72 млн. рублей на выплату компенсаций стоимости аренды жилья врачам, которые приезжают работать на полуостров из других российских регионов. Об этом в среду в ходе совещания в Алуште сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы уже договорились, что в республиканском бюджете на 2018 год и в дальнейшем будем закладывать средства на поддержку медицинских работников первичного звена. Это касается поликлиник в первую очередь. <…> В 2018 году у нас будет 72 млн. рублей на поднаем квартир», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что приезжающие в Крым медработники смогут получить компенсацию стоимости аренды жилья в размере до 30 тыс. рублей в месяц.

«Мы готовы пойти навстречу и обеспечить медицинских работников жильем, хоть на какой-то период так или иначе», — сказал Аксёнов.

По данным крымского Минздрава, дефицит медицинских работников остается одной из основных проблем здравоохранения Крыма. Ранее глава ведомства Александр Голенко сообщал ТАСС, что в настоящий момент в регионе вакантны порядка 900 врачебных должностей практически по всем специальностям.

Теги: Крым, аренда жилья, врач, компенсация


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Власти Крыма выделят 72 млн. рублей на аренду жилья для приезжих врачей".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.