Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 января 2018 /   654 просмотров

Четыре продукта, которые желательно исключить из рациона ребенка

Число детей, имеющих лишний вес и ожирение, растет в мире из года в год, и Россия – не исключение. В нашей стране у детей и подростков начали диагностировать диабет 2 типа – заболевание, напрямую связанное с ожирением и нездоровым образом жизни.

Основная причина появления лишнего веса у детей – нездоровое питание и малоподвижность. Представляем Вашему вниманию несколько продуктов, которые желательно исключить в наступившем году из рациона ребенка.

Газировка

Сладкие газированные напитки категорически противопоказаны детям с лишним весом, да и детям с нормальным весом они приносят лишь вред. Эти напитки содержат огромное количество сахара, опасного для здоровья ребенка. В отличие от большинства других продуктов питания, газировки не содержат вообще ничего полезного.

Приучите ребенка пить чистую воду или чай без сахара.

Жареные продукты

Постарайтесь в наступившем году реже кормить детей жареными продуктами вроде картофеля фри или пиццы. В целом, будет разумным воздерживаться от употребления пищи, которая содержит чрезмерное количество калорий.

Вместо жареных продуктов лучше есть свежие, вареные, приготовленные на пару или запеченные в духовке без масла.

Белый хлеб

Белый хлеб содержит много простых углеводов и мало питательных веществ, поэтому его регулярное употребление может привести к появлению лишнего веса. Выбирайте цельнозерновой хлеб, который гораздо полезнее для здоровья и для талии.

Белый рис

Наконец, держитесь подальше от белого риса, заменив его коричневым или красным. Именно эти разновидности риса содержат самое большое число здоровых нутриентов и не опасны для талии - как взрослых, так и детей.

Теги: Крым, здоровье, исключить из рациона, детей


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Четыре продукта, которые желательно исключить из рациона ребенка".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.