Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 15 января 2018 /   502 просмотров

Три распространенных мифа о бактериях

Несмотря на обилие доступной информации в интернете, мифов о бактериях все еще очень много, и немало людей продолжают в них верить. Представляем Вашему вниманию несколько все еще распространенных мифов:

Миф 1 - Горячая вода более эффективна в борьбе с бактериями, чем холодная

Это утверждение не соответствует действительности, поскольку холодная вода вымывает с поверхности кожи точно такое же количество бактерий, как и горячая. Многочисленные исследования показывают, что температура воды не играет никакой роли в деле борьбы с бактериями. Более того, горячая вода может вызывать повышенное отшелушивание кожи.

Для эффективной борьбы с бактериями используйте мыло и обычную воду комнатной температуры. В соответствии с руководством Центра по контролю и профилактике заболеваний США, нужно успеть досчитать до 20 во время мытья рук, чтобы достичь максимального эффекта.

Миф 2 - Прием антибиотиков помогает избавиться от простуды и гриппа

Многие люди отправляются в аптеку за антибиотиками при первых же симптомах ОРВИ или гриппа. Однако антибиотики не помогут побороть ни первое, ни второе, поскольку возбудители этих заболеваний – вирусы, а не бактерии. А антибиотики могут убивать только бактерии.

Принимая антибиотики без назначения врача, Вы подвергаете себя огромному риску: неправильный прием антибиотиков способствует развитию и распространению антибиотикоустойчивости – серьезной глобальной проблеме, которая в будущем приведет к тому, что почти все антибиотики потеряют эффективность.

Миф 3 - В общественных туалетах можно подхватить половую инфекцию

Это очень распространенный миф, однако если человек соблюдает осторожность и следует всем правилам гигиены в общественном туалете, заразиться половой инфекцией он там не может.

Теги: Крым, здоровье, миф, бактериях


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Три распространенных мифа о бактериях".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.