Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 17 января 2018 /   651 просмотр

В 2017 году количество крымчан, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось на 32%, – Алла Пашкунова

В 2017 году количество крымчан, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось на 32%. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова по итогам заседания правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым, передаёт Управление информационной политики Мининформ РК.  

«В прошлом году число жителей Крыма, которым была оказана высокотехнологическая медицинская помощь, увеличилось по сравнению с 2016 годом более чем на 32%. В частности, в позапрошлом году помощь была оказана 5024 лицам, а в прошлом - 7454 жителя Крыма получили высокотехнологичную медицинскую помощь», - подчеркнула вице-премьер.

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности ТФОМС Крыма и финансирования медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Крым за 2017 год.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Андрей Карпеев представил членам правления основные показатели финансового обеспечения ТФОМС в РК, мониторинг исполнения территориальной программы ОМС Республики Крым за прошлый год. Так, в 2017 году в реализации программы участвовали 90 медицинских организаций, 24 из которых – это организации частной формы собственности, 61 – подведомственные Минздраву РК и 5 –ведомственных (федеральных). 

В течение 2017 года увеличилось число застрахованных лиц и их численность на 1 декабря 2017 г. составила 1 858 866 человек или 97,2% от численности населения по данным Крымстата.

Также в рамках заседания обсуждалась территориальная программа ОМС на 2018 год. В частности, финансирование территориальной программы госгарантий в текущем году увеличивается на 21,8% (3 400 тыс. рублей) и составит 19 544 тыс. рублей.

Новациями реализации программы в этом году станут развитие медицинской помощи по медицинской реабилитации, по профилю «онкология», высокотехнологичной медицинской помощи и другие.

Членами правления были заслушаны результаты мероприятий по организации дополнительного профобразования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и ремонту медоборудования, итоги проверочных мероприятияй ТФОМС Республики Крым по целевому использованию средств обязательного медицинского страхования. Также членам правления был представлен анализ статистической информации по работе с обращениями граждан и было отмечено уменьшение количества жалоб. Так, в прошлом году на 100 тысяч застрахованных лиц приходилось 28 жалоб, а в 2016 году – 40.

Помимо этого, были представлены показатели уровня заработной платы работников медицинских организаций. Так, было отмечено, что во исполнение майских указов Президента РФ на ежемесячной основе осуществляется мониторинг заработной платы работников медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования. Результаты мониторинга свидетельствуют о достижении показателей в IV квартале в целом по всем категориям работников.

Теги: Крым, медицина, фонд ОМС, высокотехнологичная медицинская помощь


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В 2017 году количество крымчан, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось на 32%, – Алла Пашкунова".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.